In unserer traditionellen Bio-Vollkorn-Bäckerei verarbeiten wir ausschließlich Vollkornmehl aus 100% kontrolliert biologischem Anbau. Das Mehl für unsere Brote mahlen wir täglich frisch und arbeiten es von Hand auf. Wir verwenden nur 100% biologische Zutaten, auch Eier und Milchprodukte stammen aus kontrolliert biologischer Tierhaltung.
Im Gegensatz zu den meisten anderen Bäckereien verwenden wir keine auf chemischem Wege hergestellten Backmittel wie z.B. Aromastoffe, Färbemittel, Phosphate, modifizierte Stärke etc., die häufig nur zur optischen und geschmacklichen Aufhübschung eines Gebäckes eingesetzt werden.
Wir stellen unsere eigenen Backrezepte zusammen und verarbeiten alle Zutaten bei uns in der Backstube. Dort werden Äpfel geschnitten, Nüsse kleingehackt, und Nuss- oder Apfelmasse selbst hergestellt. Aus unseren Zutaten machen wir kein Geheimnis und besonders Allergiker wissen die „Durchsichtigkeit“ unserer Produkte zu schätzen. Wir bevorzugen Produkte aus der Region und unsere Produkte sind garantiert gentechnikfrei.
In unserer hauseigenen Getreidemühle, dem Herzstück unserer Bäckerei, mahlen wir das Getreide sanft und schonend zu einem feinen, wolligen Backmehl.
Unseren Sauerteig setzen wir mit einem speziellen Backferment an (einem fermentierten Mais-Honig-Granulat) und lassen ihn zusammen mit Roggen, Weizen oder Dinkel über Nacht 10 bis 11 Stunden reifen. Dieser Teigansatz entfaltet bis zum Morgen ein mildsaures Aroma, und wird dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig geknetet. Beim Backen sind wir übrigens altmodisch: Unsere Brote werden mit der Hand aufgearbeitet und in die Form gebracht.
Ein Brot aus vollem Korn hält lange frisch, ist gut bekömmlich und hat ein wunderbares Aroma.
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80 Std./Monat in der Filiale Märzgasse
Bewerbungen bitte per Mail oder per Telefon 06221/160997